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Cafeteria und Küche

"Essen hält Leib und Seele zusammen" - das sagt ein altes Sprichwort. Und gerade im Krankenhaus ist die richtige Ernährung sehr wichtig, wenn die Patienten wieder zu Kräften kommen sollen. Im Universitätsklinikum Knappschaftskrankenhaus Bochum sorgen daher rund 60 Mitarbeiter/innen dafür, dass täglich 900 warme Mahlzeiten zubereitet werden. Dabei wird viel Wert gelegt auf Geschmack und einen abwechslungsreichen Speiseplan. Es gibt mehrere verschiedene Auswahlmenüs, aufgeteilt in Vollkost, leichte Vollkost, Diabetiker-Kost, fleischfreie Kost und in unterschiedliche Sonderkostformen. Alle Gerichte werden nach Rezepten gekocht, aber durch eine persönliche Note verfeinert. Durchnittlich verbraucht die Küche ca. 180.000 Brötchen, 5.000 Kg Rindfleisch, 30.000 Liter Frischmilch und 11 Tonnen Kartoffeln im Jahr.
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Leiter

Andreas Gerhold
Andreas Gerhold
Tel.: 0234 / 299-84300