Cafeteria, Küche, Kaffee-Bar

"Essen hält Leib und Seele zusammen" - das sagt ein altes Sprichwort. Und gerade im Krankenhaus ist die richtige Ernährung sehr wichtig, wenn die Patienten wieder zu Kräften kommen sollen. Im Universitätsklinikum Knappschaftskrankenhaus Bochum sorgen daher rund 60 Mitarbeiter/innen dafür, dass täglich 1200 warme Mahlzeiten zubereitet werden. Dabei wird viel Wert gelegt auf Geschmack und einen abwechslungsreichen Speiseplan. Es gibt mehrere verschiedene Auswahlmenüs, aufgeteilt in Vollkost, leichte Vollkost, Diabetiker-Kost, vegetarische Kost und in unterschiedliche ärztlich verordnete Sonderkostformen. Alle Gerichte werden nach Rezepten gekocht, aber durch eine persönliche Note verfeinert. Durchnittlich verbraucht die Küche ca. 210000 Brötchen, 5.350 Kg Rindfleisch, 3200 Kg Schweinefleisch, 5100 Kg Geflügelfleisch und 3000 Kg Fisch.
 
Cafeteria (Haus A, Ebene -1)
Cafeteria (Haus A, Ebene -1)
Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag: 7.00 bis 15.00 Uhr
Kaffee-Bar (Haus A, Ebene 0)
Kaffee-Bar (Haus A, Ebene 0)
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 7.00 bis 17.00 Uhr
Samstag und Sonntag: 13.00 bis 17.00 Uhr

Hier befinden sich zudem Automaten für Heiß- und Kaltgetränke sowie Snacks, die durchgehend bedient werden können.
Andreas Gerhold
Andreas Gerhold
Tel.: 0234 / 299-84300
Nationales Krankenhaus
KTQ-Zertifikat